1. Lava y pela las patatas. Corta las patatas en láminas finas.

2. Pica los ajos en el mortero con un poco de sal.

3. Coloca en el fuego una sartén apta para horno y derrite la mantequilla. Añade los ajos picados y, antes de que tomen color, incorpora las patatas y una pizca de sal. Rehoga a fuego lento y una vez esté todo impregnado de la mantequilla, espolvorea la harina y mezcla bien.

4. Moja con el caldo, añade una pizca de sal y, cuando empiece a hervir, mezcla bien y apaga el fuego.

5. Espolvorea el queso parmesano por encima de las patatas. Yo he rallado queso por encima.

6. Hornea a 220ºC – 428º F con calor solo por abajo durante 25 minutos. Después, pincha una patata y, si están blandas, gratina solo por arriba hasta que quede con un color dorado bonito.

Mis consejos para preparar Patatas al horno con ajo y parmesano:
Puedes ponerles más o menos parmesano, según tu gusto. Yo lo he rallado por encima, pero puedes comprar el parmesano ya rallado.
Son un aperitivo, cena o guarnición perfecta si tienes invitados en casa.
Si te gustan las recetas con patatas, no te pierdas estas Patatas al horno con salsa de quesos que son un espectáculo.
La entrada Patatas al horno con ajo y parmesano se publicó primero en Anna Recetas Fáciles.
from Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/6Dq8umO
Fuente Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/6Dq8umO


No hay comentarios:
Publicar un comentario