1. Prepara la masa para la quiche de puerro, gambas y queso. Mezcla en un bol los ingredientes de la masa, la harina, la mantequilla, el huevo y1 pizca de sal y trabaja con las manos hasta obtener una masa lisa. Envuelve en film y guárdala en la nevera 30 minutos.

2. Extiende la masa sobre la mesa enharinada y llévala, ayudándote de un rodillo de cocina, al molde previamente forrado con papel de horno. Adapta la masa en el molde y corta el sobrante. Pincha con un tenedor, tápala con papel de aluminio y pon encima un peso, yo he usado los mismos garbanzos que uso siempre para hacer masas quebradas (luego los guardo).


3. Hornea la base de la quiche. Hornea 15 minutos a 200º C – 392º F con calor arriba y abajo.
4. Prepara el relleno. En una sartén con un chorrito de aceite, pocha el puerro picado con una pizca de sal. Cuando empiece a tomar color, añade las gambas, saltea todo junto y reserva. Coloca los huevos en un bol, sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Mezcla y añade la nata para cocinar, el queso rallado y el puerro las gambas que habías reservado. Mezcla hasta integrar.

6. Retira los garbanzos y el aluminio de la masa ya horneada y vierte la preparación anterior. Ralla un poco de queso por encima.

7. Hornea 30 minutos a 180º C – 356º F, con calor arriba y abajo o hasta que esté bien doradita.

Mis consejos para preparar Quiche de puerro, gambas y queso:
Este tipo de preparaciones me encanta para cenar.
Son muy versátiles y aquí ye dejo esta Quiche de espinacas y queso de cabra que es una auténtica explosión de sabor.
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