viernes, 25 de julio de 2025

Ceviche

1. Aparta el corazón de la cebolla morada, corta el resto en juliana muy fina, y deja remojando en agua.

2. Corta el pescado en dados pequeños de 1 cm , añade una buena pizca de sal, ½ pimiento rojo picante picado, el zumo de 2 limas, mezcla y guarda en la nevera.

 

3. Prepara la leche de tigre. Para la leche de tigre, pon en el vaso de la batidora una cucharadita de pasta de ají amarillo, los 2 dientes de ajo, los tallos de cilantro, el apio, las rodajas de jengibre, el corazón de la cebolla, el zumo de 3 limas, los trocitos de pescado, el caldo de pescado, una pizca de sal y tritura. Cuélalo y reserva.

4. Añade 2 cucharadas de leche de tigre al pescado, un poco de la cebolla cortada en juliana y un puñado de cilantro picado. Mezcla y colócalo en el centro del plato.

5. Riega por encima el marinado del pesado y una buena cantidad de leche de tigre.

6. Pon un buen puñado de choclo, boniato cocido, las hojas de lechuga, el maíz chulpi, plátano frito y encima del pescado la cebolla cortada en juliana y espolvorea con cilantro.

Mis consejos para preparar Ceviche:

Los ingredientes que no se encuentran habitualmente en supermercados, puedes encontrarlos en tiendas donde venden productos de Latinoamérica.

He usado lenguado, pero puedes sustituirlo por otro pescado blanco, incluso salmón.

Recuerda que para consumir pescado crudo, antes hay que congelarlo por lo menos 5 días.

Si te gusta la cocina peruana, no te pierdas la Cusa limeña de atún porque te va a encantar.

enlace al ceviche

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