1. Aromatiza el aceite con ajo y jengibre para preparar el lomo saltado. Añade un chorrito de aceite en la sartén y fríe las rodajas de ajo y de jengibre para aromatizar el aceite y retira.
2. Fríe la carne. Con la sartén bien caliente, añade la carne de ternera cortada en tiras. Separa los trocitos, sazona con sal y pimienta al gusto y saltéala a fuego vivo hasta que se dore. Retira la carne.
3. Cocina las verduras. Pon un poco más de aceite en esa misma sartén, añade la cebolla cortada en tiras y saltéala 2 minutos con el fuego al máximo. Añade el tomate cortado en tiras y saltéalo 2 minutos más.
4. Prepara la salsa. Mezcla en un bol la salsa de soja, la salsa de ostras, el aceite de sésamo y el vinagre. Añade la carne a la sartén de las verduras y vierte la mezcla de salsas.
5. Mezcla bien y decora con cilantro picado y ajetes tiernos cortados en rodajas. Retira del fuego y listo para servir.
Mis consejos para preparar Lomo saltado:
Puedes acompañarlo con arroz basmati o largo y unas patatas fritas y obtienes un plato muy completo perfecto para una comida de diario para toda la familia.
El salteado tiene que ser a fuego muy vivo para que las verduras se doren por fuera y sigan quedando crujientes. Es el único truco de esta receta.
Si te gusta este tipo de recetas con carne y verduras, no te pierdas este Estofado de ternera con patatas tan rico que es ideal para comer en familia.
Y si te gustan las recetas peruanas, o quieres conocer un poco más de su gastronomía, este Arroz chaufa es muy popular en Perú y está riquísimo.
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