1. Prepara los ingredientes para el fricandó tradicional. Hidrata las senderuelas. Pon a remojo en agua fría las senderuelas. Corta la cebolla y la zanahoria bien y ralla los tomates.
2. Salpimenta la carne por los dos lados. En una cazuela con un buen chorro de aceite, fríe los filetes de ternera enharinados por ambos lados y retira a un plato. Para que los filetes no se ondulen, dales unos pequeños cortes. La carne está cruda y se terminará de hacer con la salsa. Reserva los filetes en un plato.
3. Prepara el sofrito. En ese mismo aceite, sofríe la cebolla y la zanahoria hasta que se doren a fuego moderado. Añade el tomate, remueve, y cocina hasta que reduzca. Vierte el vino blanco y el manojo de hierbas y deja que evapore el alcohol. Incorpora el caldo y deja cocer 5 minutos.
4. Introduce los filetes de ternera, tapa y deja cocinar tapado durante 45 minutos.
5. Retira los filetes y el atadillo de hierbas. Tritura la salsa en el vaso de la batidora. Vierte de nuevo la salsa en la cazuela e introduce los filetes. Si ves que la salsa ha quedado demasiado espesa, puedes añadirle un poco de agua o caldo. Cuece tapado 30 minutos más.
6. Prepara la picada y escurre las setas. Escurre las senderuelas, saltea con un poco de aceite y una pizca de sal y reserva. Tritura en la picadora el ajo, los carquiñolis y las 15 almendras tostadas.
7. Termina el fricandó. Añade la picada al guiso junto con las senderuelas 10 minutos antes de terminarlo. Vierte un poco del caldo de hidratar las setas para aligerar la salsa y termina de cocinar.
Mis consejos para preparar el Fricandó tradicional:
Este guiso, como todos los guisos, queda más rico de un día para otro.
Los carquiñolis puedes sustituirlos por pan tostado o galleta María. Te dejo aquí la receta para preparar carquiñolis.
Si eres fan de los guisos, no te puedes perder esta Ternera a la jardinera que es un plato muy de diario, familiar y lleno de nutrientes.
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