1. Prepara el sofrito para los cangrejos de río en salsa. En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofríe la cebolla picada junto con dos dientes de ajo. Cuando se dore, añade los tomates rallados, el pimentón picante y la sal. Cocina a fuego medio hasta que evapore el agua del tomate.
2. Tritura el sofrito con una parte del caldo en tu vaso de la batidora.
3. Pon de nuevo el sofrito triturado en la sartén, añade el resto del caldo y los cangrejos.
4. Prepara la picada con el pan tostado, las almendras y el perejil.
5. Incorpora la picada a la sartén y cuece todo junto durante 10 minutos a fuego medio y rectifica de sal si fuera necesario antes de apagar el fuego. Si la salsa te queda demasiado espesa, añade un poco más de caldo hasta obtener la consistencia que quieras.
Mis consejos para preparar Cangrejos de río en salsa:
Puedes comprar los cangrejos cocidos o cocerlos en casa durante 10 minutos con agua hirviendo y una cucharada de sal.
Si preparas este plato de un día para otro, está mucho más rico. Si no te gusta el picante, usa pimentón dulce.
La verdad es que este plato es un auténtico manjar y ya ves qué fácil es prepararlo. De lo único que te tienes que preocupar es de adquirir unos buenos cangrejos de río. Prepara también un bien trozo de pan porque lo vas a devorar con la salsa.
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