1. Extiende una masa de hojaldre sobre el mismo papel en el que viene la masa y ayúdate con un rodillo. Cubre con las lonchas de jamón y queso. Tapa con la otra lámina de hojaldre, haciendo coincidir los bordes.
2. Pon encima de la bandeja de horno y corta el sobrante de papel. Corta cuadraditos, yo los he cortado pequeños pero puedes hacerlo del tamaño que prefieras. Pinta con huevo batido y espolvorea con unas semillas de sésamo.
3. Hornea a 200ºC – 392ºF durante 30 minutos en el horno precalentado con calor arriba y abajo o hasta que veas que el hojaldre está doradito. Ya sabes que no todos los hornos calientan igual, así que tendrás que estar pendiente para que no se te queme.
Mis consejos para preparar Hojaldres de jamón y queso:
Puedes rellenar las láminas de hojaldre con otros ingredientes, pero sí te aconsejo que le metas queso que le da mucha cremosidad. El rellenos de jamón y queso ya sabes que siempre triunfa pero lo dejo a tu elección.
Es mejor que cortes los cuadraditos antes de hornear porque es mucho más fácil y si lo haces al final se rompería más el hojaldre. Además al ser tan pequeños resultaría bastante complicado hacerlo sin romper los cuadraditos.
Si te gustan las recetas con hojaldre, echa un vistazo a estas Minipizzas de hojaldre que te salvarán de más de un «y hoy qué ceno». Se preparan en un momento y gustan a grandes y pequeños. Y estos Saladitos de hojaldre serán los invitados perfectos a cualquier reunión de amigos o a una fiesta infantil.
Asegúrate de tener siempre un par de masas de hojaldre en casa listas para preparar alguna receta con la que sorprender a los tuyos. Me encanta porque es tan versátil que da igual lo que hagas con ellas que siempre triunfa.
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