Pincho 1 de la bandeja de pinchos vascos. Mezcla el jamón picado con los huevos rallados y la mayonesa. Coloca una buena montaña de relleno sobre 4 rebanadas de pan. En un palillo de brocheta pincha el tomate cherry y el pimiento y pon las banderillas en los pinchos. Colócalos en la bandeja donde vayas a servir.
Pincho 2. Desmenuza el atún en un bol, pica el surimi y mézclalo todo con la mayonesa. Coloca el relleno sobre 4 rebanadas de pan y pincha una brocheta con la aceituna y el boquerón. Sirve también en la bandeja.
Pincho 3. Pasa por una sartén con un chorrito de aceite el queso de cabra (tiene que ser del que venden en las charcuterías de rulo grande ya que los pequeños se deshacen con el calor). Cocina vuelta y vuelta por los dos lados solamente para que se tueste. Coloca sobre 4 rebanadas de pan una hoja de lechuga, una rodaja de tomate, media rodaja del queso de cabra, un tomate seco pinchado en un palillo y decora con un chorrito de vinagre balsámico de Módena. Colócalos en la bandeja de servir.
Pincho 4. Cuece los huevos de codorniz durante 4 minutos desde que el agua empiece a hervir. Enfría y pélalos. Coloca en cada una de las 4 rebanadas de pan un trozo de queso fresco no muy fino, una loncha de salmón ahumado y pincha la brocheta con el huevo de codorniz y el pepinillo. Sirve también en la bandeja.
Mis consejos para preparar estos Pinchos vascos:
Preséntalos todos en una bandeja bonita y verás cuanto lucen en tu mesa estas navidades. Llamará la atención a familiares y amigos.
Este tipo de canapés siempre triunfan. Ya sabes que puedes quitar algún ingrediente que no te guste o que no tengas en casa.
Te recomiendo estos Utensilios para preparar tus Picoteo:
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