1. Carameliza la cebolla para el solomillo relleno con salsa. Pica 2 cebollas y cocina a fuego lento con un chorrito de aceite y una pizca de sal hasta que esté dorada. Ve removiendo de vez en cuando y añade un chorrito de agua si es necesario para que siga cocinando sin quemarse.
2. Espalma el filete. Abre el solomillo haciendo un corte a lo largo y ve cortando a la vez que vas girando y manteniendo el mismo grosor de forma que quede un filete grande y liso (lo mejor es que te lo haga el carnicero). Espalma entre dos papeles de horno para iguales el grosor de la carne.
3. Rellena el solomillo. Coloca encima del solomillo las lonchas de jamón y las de queso Roncal. Reparte encima la cebolla caramelizada y enrolla sobre sí mismo. Átalo con un hilo de algodón tal y como te enseño en el video y cocínalo por todos los lados en una cazuela tapado con un chorrito de aceite hasta que se dore. Retira y reserva.
4. En esa misma cazuela, añade una cebolla picada y cocínala con una pizca de sal y pimienta hasta que se dore. Añade las setas picadas y saltea todo junto 10 minutos. Vierte el caldo de carne y mezcla. Introduce el solomillo y deja cocer tapado durante 10 minutos dándole una vuelta de vez en cuando. Pasado el tiempo, retira el solomillo, añade la nata, pon a punto de sal y pimienta y deja cocer unos minutos más. Tritura la salsa y colócala en un recipiente para servir.
5. Corta el solomillo relleno en medallones del grosos que prefieras y colócalos en una bandeja. Sirve acompañado con la salsa.
Mis consejos para preparar este Solomillo relleno con salsa de setas:
Puedes tardar una hora en caramelizar la cebolla. Si quieres hacerlo más rápido, añade una cucharada de azúcar o utiliza una cebolla caramelizada comprada.
Riega bien con la salsa de setas cada ración se solomillo relleno.
Te recomiendo estos Utensilios para preparar tus Carnes:
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