1.- Para preparar esta Pantxineta, debes comenzar por la crema pastelera. Calienta la leche con la cáscara de naranja y limón y la rama de canela. Cuando comience a hervir tapa y reserva.
2.- Mezcla el azúcar con la maicena en un bol y vierte la leche, pasándola por un colador. Mezcla hasta que se diluya, añade las claras y mezcla de nuevo.
3.- Lleva la mezcla al fuego y cocina sin dejar de remover hasta que espese. Retira del fuego, añade la mantequilla y mezcla con unas varillas hasta que se funda.
4.- Vierte la crema en un plato hondo, tapa con film en contacto para que no haga costra y deja que enfríe.
5.- Mientras enfría la crema, prepara una base de hojaldre. Pínchala con un tenedor para que no crezca y pinta el borde con una mezcla de huevo batido y leche. Cuando la crema esté templada, rellena el centro del hojaldre.
6.- Pon como tapa otra lámina de hojaldre pinchada y presiona los bordes para que se peguen. Píntala con la yema de huevo batida y la leche. Cubre la superficie con almendra laminada cruda y azúcar glacé.
7.- Hornea a 180º C – 356º F durante 30 minutos o hasta que esté dorada. Espolvorea de nuevo azúcar glas y sirve templada.
Mis consejos para elaborar esta Pantxineta son:
– Esta es una receta perfecta para aprovechar si te han sobrado claras de huevo de otra elaboración. De todas formas, si no tienes claras puedes usar también las yemas.
– Puedes usar yemas de huevo pasteurizadas de las que venden en los supermercados. Te van a dar también muy buen resultado.
Te recomiendo utilizar estos utensilios de cocina:
Si te ha gustado esta Pantxineta, no dejes de probar esta Tarta Flor de turrón o este Pastel de manzana rústico.
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