1.- Pela los gambones y guarda las cabezas. Marca en la cazuela las colas y retira. Añade el calamar y cuando haya perdido parte del agua, retirar y reservar. Añade un poco de aceite a la cazuela y fríe las cabezas de los gambones, aplasta para que saquen el jugo y retira.
2.- Vierte un poco más de aceite si es necesario y pocha la cebolla junto con los ajos. Cuando empiece a tomar color añade el tomate y deja reducir. Tritura y reserva.
3.- Fríe los fideos a fuego medio sin dejar de remover hasta que se tuesten, pero sin que se quemen. Cuando se hayan dorado, añade los calamares reservados y el sofrito triturado y mezcla bien.
4.- Vierte el caldo de fideuá caliente y pon a punto de sal.
5.- Pasados 5 minutos, lleva la cazuela al horno precalentado a 240ºC – 464º F con calor arriba y abajo. Hay que dejar los fideos con un poco de caldo para que se acaben de cocinar.
6.- Cuando se haya dorado la superficie de los fideos y se hayan puesto derechitos, ya se puede sacar del horno. Coloca los gambones por encima.
7.- Prepara una mayonesa de ajo triturando todos los ingredientes con la batidora como haciendo una mayonesa y sirve con la fideuá. (La receta original lleva alioli)
Mis consejos para realizar esta Fideuá de calamar y gambón:
– El mejor consejo que te puedo dar en este caso es que hagas como yo y utilices el CALDO PARA FIDEUÁ FÁCIL DE MARISCO de GALLINA BLANCA. Y es que es tan sabroso que me permite realizar este tipo de recetas incluso sin más sofrito que unos ajitos rehogados. Su intenso sabor hace que prácticamente no necesitemos añadir nada más que nuestros calamares y gambones, sin perder intensidad, aroma ni personalidad en el plato. Todo un acierto.
Si te ha gustado esta receta de Fideuá de calamar y gambón, te recomiendo que pruebes también esta Paella fácil de marisco.
La entrada Fideuá de calamar y gambón. Receta fácil y rápida se publicó primero en Anna Recetas Fáciles.
from Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/h4KyiQn
Fuente Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/h4KyiQn
No hay comentarios:
Publicar un comentario