1.- Para empezar con la Cebolla caramelizada para sofritos, corta las cebollas en trozos muy pequeñitos.
2.- Cocina a fuego lento en una cazuela o sartén grande con un chorro de aceite y una pizca de sal.
3.- Dale vueltas de vez en cuando y añade un poco de agua cuando veas que se empieza a pegar.
4.- Debe quedar muy oscura y reducir al máximo su tamaño.
5.- Colócala en moldes de silicona de magdalenas o cubitos de hielo y congela.
6.- Guarda en bolsas para utilizar cuando necesites.
Mis consejos para elaborar esta Cebolla confitada para sofritos:
– Aunque parezca que la cebolla está quemada aún puedes añadirle un poco de agua y cocinar un poco más. No debe saber a quemado sino tener un color marrón oscuro y sabor dulce.
– Cada porción de 50 gr sirve para preparar un arroz para 4 personas.
– Lo suelo usar para arroces junto con una porción de Salmorreta (mira el vídeo en mi perfil y en mi blog annarecetasfaciles.com).
Te recomiendo que utilices estos utensilios de cocina:
Si te ha gustado esta Cebolla caramelizada para sofritos, échale un ojo a estos Boletus deshidratados o estas Pastillas de caldo concentrado casero de verduras .
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