jueves, 22 de junio de 2023

Cebolla caramelizada para sofritos. Receta fácil y rápida

1.- Para empezar con la Cebolla caramelizada para sofritos, corta las cebollas en trozos muy pequeñitos.

2.- Cocina a fuego lento en una cazuela o sartén grande con un chorro de aceite y una pizca de sal.

3.- Dale vueltas de vez en cuando y añade un poco de agua cuando veas que se empieza a pegar.

4.- Debe quedar muy oscura y reducir al máximo su tamaño.

5.- Colócala en moldes de silicona de magdalenas o cubitos de hielo y congela.

6.- Guarda en bolsas para utilizar cuando necesites.

 

Mis consejos para elaborar esta Cebolla confitada para sofritos:

– Aunque parezca que la cebolla está quemada aún puedes añadirle un poco de agua y cocinar un poco más. No debe saber a quemado sino tener un color marrón oscuro y sabor dulce.

– Cada porción de 50 gr sirve para preparar un arroz para 4 personas.

– Lo suelo usar para arroces junto con una porción de Salmorreta (mira el vídeo en mi perfil y en mi blog annarecetasfaciles.com).

 

 

Te recomiendo que utilices estos utensilios de cocina:

 

Si te ha gustado esta Cebolla caramelizada para sofritos, échale un ojo a estos Boletus deshidratados o estas Pastillas de caldo concentrado casero de verduras .

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