1.- Pocha la cebolla cortada en juliana junto con los ajos laminados y un buen chorro de aceite a fuego muy lento hasta que esté blandita y con un color dorado.
2.- Añade el tomate y cocina hasta que reduzca. Pon a punto de sal y pimienta.
3.- Corta los calamares (si son muy pequeños, déjalos enteros). Añádelos al sofrito.
4.- Cocina dos o tres minutos hasta que aparezca algo de caldo e incorpora el vino.
5.- Cuece a fuego lento y tapado durante 1 hora, comprueba si está tierno y deja evaporar un poco el caldo cociendo destapado 10 minutos más. (el tiempo de cocción varía dependiendo del tipo de calamar pero para conseguir una textura blanda y perfecta debe hacer chupchup a fuego muy lento y sin prisa)
Mis consejos para estos Calamares encebollados al vino tinto:
– Puedes acompañar este plato con arroz cocido, patatas, ensalada o solo con una buena barra de pan.
Te recomiendo utilizar estos utensilios de cocina:
Si te han gustado estos Calamares encebollados al vino tinto, te recomiendo que pruebes también esta Merluza en salsa verde con langostinos o estos Calamares a la romana de Joan Roca.
La entrada Calamares encebollados al vino tinto. Receta fácil y rápida se publicó primero en Anna Recetas Fáciles.
from Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/sUS34M9
Fuente Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/sUS34M9
No hay comentarios:
Publicar un comentario