miércoles, 21 de junio de 2023

Calamares encebollados al vino tinto. Receta fácil y rápida

1.- Pocha la cebolla cortada en juliana junto con los ajos laminados y un buen chorro de aceite a fuego muy lento hasta que esté blandita y con un color dorado.

2.- Añade el tomate y cocina hasta que reduzca. Pon a punto de sal y pimienta.

3.- Corta los calamares (si son muy pequeños, déjalos enteros). Añádelos al sofrito.

4.- Cocina dos o tres minutos hasta que aparezca algo de caldo e incorpora el vino.

5.- Cuece a fuego lento y tapado durante 1 hora, comprueba si está tierno y deja evaporar un poco el caldo cociendo destapado 10 minutos más. (el tiempo de cocción varía dependiendo del tipo de calamar pero para conseguir una textura blanda y perfecta debe hacer chupchup a fuego muy lento y sin prisa)

 

Mis consejos para estos Calamares encebollados al vino tinto:

– Puedes acompañar este plato con arroz cocido, patatas, ensalada o solo con una buena barra de pan.

 

Te recomiendo utilizar estos utensilios de cocina:

 

Si te han gustado estos Calamares encebollados al vino tinto, te recomiendo que pruebes también esta Merluza en salsa verde con langostinos o estos Calamares a la romana de Joan Roca.

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