1.- El primer paso para elaborar este Caldo de pescado y marisco es echar un buen chorro de aceite en una cazuela. Sofríe las cabezas y cáscaras de langostinos y las galeras y aplasta las cabezas.
2.- Cuando tomen color añade los ajos, las cebollas, la zanahoria y los puerros picados en trozos medianos. Pon a punto de sal y cocina hasta que se doren.
3.- Incorpora la salsa de tomate y la carne de pimiento choricero.
4.- Añade el vino blanco. Cocina hasta que reduzca el alcohol.
5.- Añade la espina de rape, la rama de apio, la hoja de laurel y el agua y cuece a fuego lento durante 25 minutos.
6.- Retira la espuma que pueda salir.
7.- Cuela y guarda congelado o utilízalo recién hecho para tus arroces y guisos.
Mis consejos para la elaboración de este Caldo de pescado y marisco:
– Sofríe bien las cabezas del marisco y aplástalas bien para sacar toda la sustancia. De ahí es de donde saldrá el color rojo del caldo.
– No hiervas a fuego demasiado fuerte si no quieres que se enturbie el caldo. Es preferible invertir un poco más de tiempo cocinándolo a fuego medio.
Te recomiendo utilizar estos utensilios de cocina:
Si te ha gustado este Caldo de pescado y marisco, no dejes de probar esta Sopa de pescado con boletus y gambas o este Caldo de pollo.
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