1.- Pica la cebolla bien finita para que luego no se note en el guiso.
2.- Corta el chorizo en rodajas de 1 cm.
3.- En una cazuela con un buen chorro de aceite sofríe la cebolla y los ajos con una pizca de sal.
4.- Cuando el sofrito empiece a tomar color añade el chorizo, dale un par de vueltas e incorpora el pimentón.
5.- Mezcla para que no se queme y vierte los garbanzos y la hojita de laurel. Incorpora el caldo, salpimenta al gusto y cocina durante 5 minutos.
7.- Sirve en plato hondo. Si te gusta el picante, puedes acompañarlos con unas piparras, unas guindillas en vinagre o unas alegrías riojanas.
Mis consejos para elaborar estos Garbanzos con chorizo:
– Yo he utilizado Garbanzos precocinados en conserva, pero puedes utilizar los que prefieras. Si vas a usar garbanzo seco, no olvides dejarlo en remojo la noche anterior y revisar el tiempo de cocción.
Te recomiendo utilizar estos utensilios:
Si te han gustado estos Garbanzos con chorizo, te recomiendo que pruebes también este Potaje de garbanzos con espinacas y bacalao o esta Ensalada tropical con garbanzos.
La entrada Garbanzos con chorizo. Receta fácil y rápida se publicó primero en Anna Recetas Fáciles.
from Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/MK0Xnm1
Fuente Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/MK0Xnm1
No hay comentarios:
Publicar un comentario