martes, 2 de mayo de 2023

Fricandó de cerdo. Receta fácil y rápida

1.- Reboza los filetes en harina y fríelos a fuego fuerte para que no se sequen demasiado. Retíralos a un plato cuando estén hechos por los dos lados.

2.- Rehoga la cebolla en el mismo aceite. Añade la zanahoria y cocina 2 minutos.

3.- Incorpora los filetes y el coñac, cuando evapore el alcohol cubre con agua. Salpimenta y cocina a fuego lento y tapado durante 1 hora.

4.- Corta los champiñones y cocínalos en una sartén con un chorro de aceite.

5.- Pica bien fino el ajo y el perejil y añádelo. Cocina durante 5 minutos o hasta que estén dorados y añádelos a la cazuela.

6.- Pica el pan y las almendras en la picadora y espesa la salsa del fricandó con la picada. (No hace falta que uses toda la picada).

7.- Cocina 2 minutos más y sirve con una ramita de perejil fresco.

 

Mis consejos para preparar este Fricandó de cerdo:

– Como todos los guisos, este plato mejora de un día para otro, pues los sabores se integran mucho más.

– Puedes añadir una guarnición de patatas fritas, puré de patatas o un arroz blanco y convertirlo en plato único.

 

 

Te recomiendo que utilices estos utensilios:

 

Si te ha gustado este Fricandó de cerdo, deberías probar este Solomillo al vino en sartén o  este Solomillo en salsa tradicional.

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