1.- Reboza los filetes en harina y fríelos a fuego fuerte para que no se sequen demasiado. Retíralos a un plato cuando estén hechos por los dos lados.
2.- Rehoga la cebolla en el mismo aceite. Añade la zanahoria y cocina 2 minutos.
3.- Incorpora los filetes y el coñac, cuando evapore el alcohol cubre con agua. Salpimenta y cocina a fuego lento y tapado durante 1 hora.
4.- Corta los champiñones y cocínalos en una sartén con un chorro de aceite.
5.- Pica bien fino el ajo y el perejil y añádelo. Cocina durante 5 minutos o hasta que estén dorados y añádelos a la cazuela.
6.- Pica el pan y las almendras en la picadora y espesa la salsa del fricandó con la picada. (No hace falta que uses toda la picada).
7.- Cocina 2 minutos más y sirve con una ramita de perejil fresco.
Mis consejos para preparar este Fricandó de cerdo:
– Como todos los guisos, este plato mejora de un día para otro, pues los sabores se integran mucho más.
– Puedes añadir una guarnición de patatas fritas, puré de patatas o un arroz blanco y convertirlo en plato único.
Te recomiendo que utilices estos utensilios:
Si te ha gustado este Fricandó de cerdo, deberías probar este Solomillo al vino en sartén o este Solomillo en salsa tradicional.
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