1.- Trocea los tomates bien lavados. Pueden ser de la variedad que quieras, pero deben estar maduros. Si quieres, los puedes pelar, pero luego vamos a colar el gazpacho, con lo que no te merece demasiado la pena.
2.- Tritura los tomates con la batidora o con un robot de cocina.
3.- Pela y trocea el pepino. Debe estar carnoso y jugoso para que no amargue el gazpacho.
4.- Trocea también el pimiento verde previamente lavado y sin semillas ni nervios.
5.- Incorpora a la batidora el pepino y el pimiento troceado. Añade también el ajo, el aceite, el vinagre, la sal y un poco de agua.
6.- Bate de nuevo hasta conseguir la textura que te guste. Es importante que des tiempo para que se licúen bien todas las hortalizas. Puedes añadir más agua si ves que la textura es demasiado espesa.
7.- Cuela el gazpacho a través de un colador, rectifica de sal si es necesario.
8.- Guárdalo en una jarra en la nevera para servirlo bien frío.
Mis consejos para realizar este Gazpacho andaluz:
– El gazpacho andaluz admite muchas variaciones, pero no lleva cebolla ni tampoco pimiento rojo.
– Utiliza tomates maduros, pero no pasados, los tomates tienen que estar en su punto óptimo.
– Si quieres tu gazpacho más líquido, añade más agua durante el batido.
Te recomiendo utilizar estos utensilios:
Si te ha gustado este Gazpacho andaluz SIN PAN, no dejes de probar este Gazpacho andaluz CON PAN.
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