1.- Corta la cebolla en juliana, los ajos en láminas y los champiñones en cuartos, reserva.
2.- Salpimenta el solomillo de cerdo al gusto y dóralo por todos los lados en una sartén con aceite bien caliente.
3.- Retira el solomillo y pocha la cebolla y los ajos. Cuando empiece a dorarse añade los champiñones y cocina hasta que empiecen a tomar color, modera el fuego si es necesario.
4.- Incorpora la cerveza y deja cociendo 5 minutos para que evapore el alcohol.
5.- Introduce el solomillo y rectifica de sal. Añade el caldo y los orejones y deja cocer a fuego lento y tapado durante 20 minutos. Retira el solomillo y deja reducir la salsa a fuego fuerte 5 minutos.
6.- Filetea el solomillo en láminas de un dedo de grosor.
7.- Preséntalo en una fuente sobre las verduras y la salsa.
Mis consejos para realizar este Solomillo de cerdo a la cerveza:
– Si al cortar los filetes notas que el solomillo todavía tiene un color rosado en el centro, introdúcelo en la salsa y cuece 5 minutos más.
Te recomiendo estos utensilios:
Si te ha gustado este Solomillo de cerdo a la cerveza, no dejes de probar este Solomillo al Pedro Ximénez o este Solomillo relleno de navidad.
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