1.- Mezcla la harina con el azúcar y la sal, haz un hueco en el centro y añade la mantequilla en trocitos, la leche y el agua tibias y la levadura fresca. Amasa hasta conseguir una bola lisa. Puedes pasarla a la mesa si te resulta más fácil para amasar.
2.- Coloca en un bol con un poco de aceite y deja reposar tapado durante una hora o hasta que doble su volumen.
3.- Espolvorea un poco de harina en la mesa y vierte la masa, extiende hasta obtener un grosor de unos 3 cm y corta con ayuda de un cortapastas. Si no tienes cortapastas haz bolitas y aplástalas un poco.
4.- Coloca los muffins sobre un papel de horno espolvoreado con harina de maíz y espolvorea de nuevo harina de maíz por encima. Tapa y deja reposar 30 minutos o hasta que doble su volumen.
5.- En una sartén bien caliente pintada con un poco de aceite coloca los muffins y cocina tapados 6 minutos a fuego bajo o hasta que estén bien hinchaditos y dorados. Dale la vuelta y cocina 6 minutos más.
6.- Retira y sirve todavía calientes. Puedes comerlos abiertos y dorados por dentro a la plancha con un poco de mantequilla y mermelada, con embutidos o simplemente como acompañamiento de tus platos.
Mis consejos para elaborar estos Muffins ingleses:
– Si no vas a consumirlos en el momento, conviene cubrirlos con un paño de algodón para que no se resequen.
Te recomiendo estos utensilios:
Si te han gustado estos Muffins ingleses, no dejes de probar este Pan Keto o este Pan Naan indio.
La entrada Muffins ingleses. Receta fácil y rápida se publicó primero en Anna Recetas Fáciles.
from Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/4oc6m0K
Fuente Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/4oc6m0K
No hay comentarios:
Publicar un comentario