martes, 14 de marzo de 2023

Potaje de garbanzos con espinacas y bacalao. Receta fácil y rápida

1- Empieza por cortar la cebolla en daditos más pequeños posible.

2- Ralla los tomates con un rallador.

3- En una cazuela, echa un chorrito de aceite de oliva y sofríe la cebolla con un pellizco de sal.

4- Cuando la cebolla se esté dorando, añade el tomate rallado.

5- Baja a fuego medio para que el tomate se vaya secando sin quemarse y aprovecha para ir troceando el bacalao desalado en trozos de bocado.

6- Cuando tengamos seco el sofrito, añade los garbanzos (estos de bote, ya cocidos) y el caldo de pescado o de verduras, aunque también puedes echar simplemente agua.

7- Cuando el caldo empiece a hervir, ve incorporando las espinacas por puñaditos. Asegúrate de que está bien lavada y no tiene ramas secas.

8- Mientras el potaje cuece a fuego suave, ve sofriendo los ingredientes de la picada (ajo, almendras y pan tostado)

9- Cuando estén a tu gusto, pásalos por la picadora o, en su defecto, por un mortero.

10- Añade la picada al potaje para que espese la salsa. Incorpora el bacalao y tapa la cazuela, dejando que el pescado se cocine durante 4 o 5 minutos

11- Por último, decora con huevos duros cortados en medios o cuartos.

12- Sirve en plato hondo o en un bol y disfruta del intenso sabor de este completo potaje de legumbre, pescado y verdura.

 

Mis consejos para preparar este Potaje de garbanzos con espinacas y bacalao:

– Estos garbanzos son de conserva y los puedes utilizar con total tranquilidad, pero si lo prefieres, puedes utilizar garbanzos secos preparándolos de vísperas.

– Dentro de lo posible intenta utilizar espinacas frescas. Notarás la diferencia con las congeladas.

– Si te gustan los sabores exóticos e intensos, puedes añadir una cucharadita de curry en polvo, pues combina excelentemente con las legumbre y especialmente con las espinacas.

 

Te recomiendo estos utensilios:

 

Si te ha gustado este Potaje de garbanzos con espinacas y bacalao no dejes de probar este Potaje de alubias y patatas con chorizo o estos Garbanzos con gambas y almejas.

 

 

La entrada Potaje de garbanzos con espinacas y bacalao. Receta fácil y rápida se publicó primero en Anna Recetas Fáciles.



from Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/c4dWR0l
Fuente Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/c4dWR0l

No hay comentarios:

Publicar un comentario