1- Echa en una sartén un chorrito de aceite y marca el salmón por el lado de la piel a fuego fuerte durante 4 minutos. Cuando se pueda despegar de la sartén con facilidad dale la vuelta y cocina 3 minutos más. Si no se te dora mucho puedes darle otra vuelta.
2- Retira a un plato cuando esté cocinado por las dos caras.
3- En la misma sartén pocha a fuego medio la cebolla con una pizca de sal y pimienta durante 15 minutos o hasta que empiece a tomar color dorado.
4- Incorpora la nata, sazona al gusto y cocina 2 minutos.
5- Tritura la salsa con una batidora de mano o robot de cocina.
6- Vierte de nuevo en la sartén. Espolvorea una pizca de eneldo, aligera la salsa con la leche e introduce los lomos de salmón, tapa y cocina 3 minutos más a fuego bajo.
7- Sirve el salmón regado con la salsa y espolvorea un poco de eneldo.
Mis consejos para elaborar este Salmón en salsa cremosa:
– Según el grosor del salmón puede que al marcarlo te quede algo crudo por dentro, no te preocupes porque al cocinarse con la salsa se termina de hacer y queda súper jugoso.
– Si te preocupan las calorías, puedes sustituir la nata por leche evaporada o incluso por un caldo de pescado con maizena.
Te recomiendo estos utensilios:
Si te ha gustado este Salmón en salsa cremosa, no dejes de probar este Salmón en salsa con patatas o esta Merluza a la riojana.
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