1.- Hidrata la gelatina en un recipiente con agua fría,
2.- En un vaso batidor mezcla el atún desmigado, la mayonesa y la salsa de tomate.
3.- Tritura hasta conseguir una crema sin grumos.
4.- Echa las láminas de gelatina hidratada en una jarra con el caldo caliente y deja que se derritan.
5.- Mezcla el caldo con la gelatina y la crema de atún, mayonesa y tomate.
6.- Bate la nata con las varillas hasta que esté semimontada.
7.- Añade a la nata la mezcla de atún que hemos elaborado previamente.
8.- Coloca la mousse en un molde de silicona y enfría hasta que esté dura.
9.- Desmolda y decora con huevas de lumpo o un poco de sucedáneo de caviar y unas ramitas de eneldo.
Mis consejos para elaborar esta Mousse de Atún:
– Si no tienes sucedáneo de caviar ni huevas para decorar, utiliza unas aceitunas negras picadas.
– Puedes hacer esta misma receta usando otros pescados: caballa, sardinas, merluza.
– Acompaña con una salsa rosa o una mayonesa con encurtidos.
Te recomiendo estos utensilios:
Si te ha gustado esta Mousse de Atún, no dejes de probar estos Rollitos de primavera con masa casera o estos Pimientos rellenos de ensaladilla rusa.
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