lunes, 27 de marzo de 2023

Cebollas encurtidas. Receta fácil y rápida

1.- Pica 3 cebollas moradas de buen tamaño en juliana. Intenta que las láminas no sean demasiado finas ni demasiado gruesas.

2.- Rellena unos botes de cristal previamente esterilizados con las láminas de cebolla.

3.- Haz una mezcla con el agua y el vinagre en una proporción de 3 a 1.

4.- Coloca una cucharadita de sal en cada bote, preferiblemente sal marina.

5.- Llena con el vinagre rebajado hasta el mismo borde del bote.

6.- Guarda en frío durante 3 días antes de consumir.

7.- Puedes usar esta cebolla encurtida en ensaladas, ensaladilla, bocadillos, tacos, fajitas…

 

Mis consejos para elaborar estas Cebollas encurtidas:

– Aunque nosotros estamos usando cebollas moradas, también se puede usar la cebolla blanca, aunque es más recomendable usar cebolletas o incluso chalotas.

-En nuestro caso, hemos hecho un encurtido tradicional de vinagre, pero podemos añadir hierbas aromáticas, como laurel, tomillo u orégano, ajo y guindilla si queremos darle un toque picante o azúcar y pimienta para conseguir unas cebollas agridulces.

 

 

Te recomiendo estos utensilios:

 

Si te han gustado estas Cebollas encurtidas, entonces tienes que probar esta Ensalada de tomate o estos Mejillones a la vinagreta.

 

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