1.- Pica 3 cebollas moradas de buen tamaño en juliana. Intenta que las láminas no sean demasiado finas ni demasiado gruesas.
2.- Rellena unos botes de cristal previamente esterilizados con las láminas de cebolla.
3.- Haz una mezcla con el agua y el vinagre en una proporción de 3 a 1.
4.- Coloca una cucharadita de sal en cada bote, preferiblemente sal marina.
5.- Llena con el vinagre rebajado hasta el mismo borde del bote.
6.- Guarda en frío durante 3 días antes de consumir.
7.- Puedes usar esta cebolla encurtida en ensaladas, ensaladilla, bocadillos, tacos, fajitas…
Mis consejos para elaborar estas Cebollas encurtidas:
– Aunque nosotros estamos usando cebollas moradas, también se puede usar la cebolla blanca, aunque es más recomendable usar cebolletas o incluso chalotas.
-En nuestro caso, hemos hecho un encurtido tradicional de vinagre, pero podemos añadir hierbas aromáticas, como laurel, tomillo u orégano, ajo y guindilla si queremos darle un toque picante o azúcar y pimienta para conseguir unas cebollas agridulces.
Te recomiendo estos utensilios:
Si te han gustado estas Cebollas encurtidas, entonces tienes que probar esta Ensalada de tomate o estos Mejillones a la vinagreta.
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