1.- Pon un cazo al fuego y calienta en él la leche junto con la mantequilla y la vainilla hasta que empiece a hervir.
2.- Mezcla el azúcar con las yemas y el huevo y añade la mitad de la leche, mezclando enérgicamente para que la mezcla no se cuaje.
3.- Añade la harina tamizada y mezcla hasta que no queden grumos.
4.- Vierte el resto de la leche y el ron y mezcla de nuevo hasta que quede una masa cremosa e integrada.
5.- Coloca film de cocina en contacto con la crema y reposa la mezcla en la nevera durante al menos 30 minutos o hasta que esté fría.
6.- Pinta los moldes para Canelés con mantequilla a temperatura ambiente y precalienta el horno a 220º C – 428º F. 5. Vierte la mezcla fría en los moldes y hornea durante 15 minutos. Pasado ese tiempo baja la temperatura del horno a 170º C – 338º F y hornea 45 minutos más.
7.- Retira los Canelés de los moldes rápidamente con ayuda de un trapo para no quemarte.
8.- El resultado deben ser unos bizcochitos caramelizados por fuera y suaves por dentro. Son deliciosos en el desayuno y en la merienda.
Mis consejos para elaborar estos Canelés bordelais:
– Como ya habéis visto, la receta incorpora un poco de ron. Si los van a consumir niños, podéis hacer dos versiones de la masa, una con ron para los adultos y otra sin ron para los peques.
-La única pega de esta receta es que los moldes para los Canelés son fabricados especialmente para ellos. Te dejo aquí el enlace del Molde para Canelés Bordelais que utilizo yo, aunque tienes modelos más sencillos y económicos.
Te recomiendo estos utensilios para cocinar tus Canelés Bordelais:
Si te han gustado estos Canelés Bordelais, no dejes de probar estas Magdalenas de mantequilla o estos Brownies de chocolate y galletas Oreo.
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