1.- Empieza por trabajar la masa madre en un bol y lo primero es disolver la levadura en el agua tibia.
2.- Añade la harina y ve mezclando hasta formar una bola.
3.- Tapa el bol con papel film y deja fermentar una hora a temperatura ambiente, después guarda en la nevera hasta el día siguiente. (mínimo 12 horas)
4.- En un bol grande mezcla el resto de ingredientes y añade la masa fermentada en trozos (debes sacarla un rato antes de la nevera para atemperarla).
5.- Amasa hasta conseguir una masa lisa, forma una bola y colócala en un bol tapado hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora y media.
6.- Precalienta el horno a 200º C – 392º F. 5. Pon la masa en la mesa y corta 8 porciones de unos 120 gr.
7.- Forma bolitas y presiona cada una de ellas para que quede lisa.
8.- Coloca en una bandeja sobre papel de horno, tapa y deja reposar durante 15 minutos.
9.- Salpica con un poco de agua la bandeja y hornea a 180º C – 356º F durante 15 minutos.
10.- Como resultado debe quedar un pan blanco y tierno.
Mis consejos para elaborar estos Molletes de Antequera:
– Para comerlos lo ideal es abrirlos por la mitad, tostarlos un poco y rellenarlos a tu gusto.
Te recomiendo estos utensilios para preparar tus panes:
Si te han gustado estos Molletes de Antequera, no dejes de probar este Pan Muffuleta o este Pan de pita.
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