jueves, 23 de marzo de 2023

Molletes de Antequera. Receta fácil y rápida

1.- Empieza por trabajar la masa madre en un bol y lo primero es disolver la levadura en el agua tibia.

2.- Añade la harina y ve mezclando hasta formar una bola.

3.- Tapa el bol con papel film y deja fermentar una hora a temperatura ambiente, después guarda en la nevera hasta el día siguiente. (mínimo 12 horas)

4.- En un bol grande mezcla el resto de ingredientes y añade la masa fermentada en trozos (debes sacarla un rato antes de la nevera para atemperarla).

5.- Amasa hasta conseguir una masa lisa, forma una bola y colócala en un bol tapado hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora y media.

6.- Precalienta el horno a 200º C – 392º F. 5. Pon la masa en la mesa y corta 8 porciones de unos 120 gr.

7.- Forma bolitas y presiona cada una de ellas para que quede lisa.

8.- Coloca en una bandeja sobre papel de horno, tapa y deja reposar durante 15 minutos.

9.- Salpica con un poco de agua la bandeja y hornea a 180º C – 356º F durante 15 minutos.

10.- Como resultado debe quedar un pan blanco y tierno.

 

Mis consejos para elaborar estos Molletes de Antequera:

– Para comerlos lo ideal es abrirlos por la mitad, tostarlos un poco y rellenarlos a tu gusto.

 

 

Te recomiendo estos utensilios para preparar tus panes:

 

Si te han gustado estos Molletes de Antequera, no dejes de probar este Pan Muffuleta o este Pan de pita.

 

 

 

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