1- Corta el pan en cuadraditos muy pequeños y échalos en una fuente grande.
2- Salpica el pan con un poco de agua con el objetivo de humedecer las migas. No tenemos que mojarlas, porque entonces el pan se desharía. La idea es que coja humedad y quede ligeramente gomoso. (mejor si lo haces el día anterior).
3- Corta el chorizo en rodajas finas. Es interesante que no esté demasiado seco para que suelte su grasilla.
4- Quita el borde y corta la panceta en tiras de 1cm de grosor.
5- Pica los dientes de ajo en trocitos lo más pequeños posible.
6- En una cazuela con un buen chorro de aceite saltea el ajo, añade el chorizo y la panceta y fríe.
7- Incorpora el pimentón y remueve para que no se queme.
8- Vierte las migas y mezcla sin parar para que se impregnen totalmente del aceite y los jugos del chorizo y la panceta.
9- Cuando empiecen a tostarse las migas más pequeñas, retira del fuego y sirve con unas uvas.
Mis consejos para elaborar estas Migas tradicionales:
– No hace falta añadir sal ya que el pan y las carnes tienen la sal necesaria para este plato.
– Si quieres conseguir la textura más adecuada es necesario que utilices pan de miga prieta (hogaza, pan de pueblo).
– Usa una cazuela lo más ancha y alta posible para que no se te salgan las migas, porque tendrás que estar dando vueltas de continuo hasta que estén listas.
Te recomiendo estos utensilios:
Si te han gustado estas Migas tradicionales, no dejes de probar esta Sopa de ajo o estas Migas de coliflor.
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