1- Desmiga el atún en un bol. Puede ser al natural, en aceite o en escabeche, pero escúrrelo bien antes de añadirlo.
2- Ralla dos huevos previamente cocidos y templados.
3- Mezcla la salsa de tomate con el atún y el huevo rallado.
4- Remuévelo hasta que quede todo bien integrado.
5- Estira y corta el hojaldre en 12 cuadrados.
6- Rellena cada cuadrado con una cucharada de la mezcla.
7- Cierra el hojaldre con la ayuda de un tenedor.
8- Coloca las empanadillas en una fuente de horno y pinta con huevo batido.
9- Hornea a 200º C – 392º F durante 15 minutos.
10- Retíralas a una fuente para que se templen y a disfrutarlas.
Mis consejos para realizar estas Empanadillas de atún con hojaldre:
– Si quieres, puedes utilizar obleas de empanadilla industriales, pero no vas a conseguir el efecto del hojaldre porque la masa no tiene las microcapas.
– También puedes elaborar tu propia masa casera para empanadillas (te dejo el enlace).
– Al contrario que con las obleas industriales, no es recomendable que frías estas empanadillas, porque van a chupar demasiado aceite. Sin embargo, sí que puedes probar a hacerlas en tu airfryer.
Te recomiendo estos utensilios:
Si te han gustado estas Empanadillas de atún con hojaldre, no dejes de probar estas Empanadillas de espinacas con pasas y piñones o esta Masa casera para empanadillas.
La entrada Empanadillas de atún con hojaldre. Receta fácil y rápida se publicó primero en Anna Recetas Fáciles.
from Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/ljZvkPz
Fuente Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/ljZvkPz
No hay comentarios:
Publicar un comentario