martes, 21 de marzo de 2023

Chocoflakes caseros. Receta fácil y rápida

1.- Mezcla el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente, mézclalos e incorpora la sal y los huevos.

2.- Intégralo todo bien y añade la harina con la levadura, tamizándola con un colador.

3.- Amasa hasta conseguir una masa uniforme. Si es necesario, termina de amasar sobre la mesa.

4.- Divide la masa en 4 porciones, envuélvelas con film de cocina y guarda en el frigorífico durante media hora o hasta que esté dura.

5.- Espolvorea la superficie de trabajo con un poco de harina. Extiende la masa con un rodillo de forma alargada hasta obtener una capa fina.

6.- Rellena el centro con cereales y chips de chocolate.

7.- Corta una tira de unos 4 centímetros y cubre. Remata los bordes con un cortapastas.

8.- Corta cuadraditos de 2 a 3 cm.

9.- Coloca las galletas en la bandeja del horno sobre papel y hornea durante 10 minutos a 180ºC – 356º F. No deben quedar muy doradas.

10.- Colócalas sobre una rejilla para que se enfríen. Una vez frías, puedes guardarlas en una caja de lata o en un bote de cristal y aguantan en perfectas condiciones más de un mes.

 

Mis consejos para elaborar estos Chocoflakes:

– Si quieres conseguir la forma en zigzag e los bordes tendrás que usar al cortar un cortapastas adecuado.

 

 

Te recomiendo estos utensilios:

 

Si te han gustado estos Chocoflakes caseros, no dejes de probar estos Alfajores de maicena rellenos de dulce de leche o estas Galletas navideñas de nutella.

La entrada Chocoflakes caseros. Receta fácil y rápida se publicó primero en Anna Recetas Fáciles.



from Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/CoQynch
Fuente Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/CoQynch

No hay comentarios:

Publicar un comentario