1.- Mezcla el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente, mézclalos e incorpora la sal y los huevos.
2.- Intégralo todo bien y añade la harina con la levadura, tamizándola con un colador.
3.- Amasa hasta conseguir una masa uniforme. Si es necesario, termina de amasar sobre la mesa.
4.- Divide la masa en 4 porciones, envuélvelas con film de cocina y guarda en el frigorífico durante media hora o hasta que esté dura.
5.- Espolvorea la superficie de trabajo con un poco de harina. Extiende la masa con un rodillo de forma alargada hasta obtener una capa fina.
6.- Rellena el centro con cereales y chips de chocolate.
7.- Corta una tira de unos 4 centímetros y cubre. Remata los bordes con un cortapastas.
8.- Corta cuadraditos de 2 a 3 cm.
9.- Coloca las galletas en la bandeja del horno sobre papel y hornea durante 10 minutos a 180ºC – 356º F. No deben quedar muy doradas.
10.- Colócalas sobre una rejilla para que se enfríen. Una vez frías, puedes guardarlas en una caja de lata o en un bote de cristal y aguantan en perfectas condiciones más de un mes.
Mis consejos para elaborar estos Chocoflakes:
– Si quieres conseguir la forma en zigzag e los bordes tendrás que usar al cortar un cortapastas adecuado.
Te recomiendo estos utensilios:
Si te han gustado estos Chocoflakes caseros, no dejes de probar estos Alfajores de maicena rellenos de dulce de leche o estas Galletas navideñas de nutella.
La entrada Chocoflakes caseros. Receta fácil y rápida se publicó primero en Anna Recetas Fáciles.
from Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/CoQynch
Fuente Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/CoQynch
No hay comentarios:
Publicar un comentario