1- Calienta la leche en un cazo y añade los 80 g de azúcar (3 cucharadas soperas), la rama de canela y las cáscaras de naranja y limón. Lleva a ebullición y baja el fuego para que hierva dos o tres minutos. Aparta del fuego y deja que se enfríe un poco. Vierte en una bandeja.
2- Corta la barra de pan en rebanadas de un centímetro de grosor. Unta una rebanada con la nutella y tápala con otra hasta tener todas las rebanadas emparejadas.
3- Pasa cada bocadillito por la leche, dejando que se impregne bien pero sin que lleguen a deshacerse y retíralas a un plato.
4- Cuando todos los panes estén bien mojados, pasa cada rebanada doble por huevo batido.
5- Fríe en aceite los panes por ambos lados hasta que tengan un bonito color dorado.
6- Ve sacando de la sartén y déjalas en un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.
7- Prepara una mezcla de azúcar con una cucharada de canela en polvo y pasa cada rebanada por este azúcar.
8- Deposita las torrijas en la bandeja donde se va a servir y déjalas enfriar. Ya solo queda disfrutarlas.
Mis consejos para elaborar estas torrijas rellenas de chocolate:
– El pan ideal para las torrijas es el de tipo brioche, de hecho, en casi todas las panaderías y supermercados lo venden ya preparado con esa finalidad.
– Si usamos pan normal es conveniente que esté seco, pero si lo está demasiado se nos romperá al cortar. Lo adecuado es que sea pan del día anterior.
– Corta las rebanadas finas. Recuerda que luego cada torrija tiene dos rebanadas y si es demasiado gruesa será difícil de comer.
– Yo he hecho las torrijas rellenas de nutella pero, si no tienes, puedes rellenarlas con un chocolate a la taza espeso.
Te recomiendo estos utensilios:
Si te han gustado estas torrijas rellenas de chocolate, te recomiendo que pruebes estas rosquillas de anís o esta leche frita.
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