1- Limpia las pencas de acelga, quítales los hilos y córtalas en trozos de 6 o 7 cm.
2- Cuece las pencas en una cazuela con agua hirviendo y con una pizca de sal durante 10 minutos.
3- Una vez cocidas, mételas en agua con hielo para cortar la cocción y que no se oscurezcan.
4- Escúrrelas y sécalas bien con un paño o papel absorbente.
5- Forma sándwiches con las pencas y las lonchas de jamón y queso. Utiliza la acelga como si fuera el pan de molde.
6- Pasa los libritos por harina y huevo batido.
7- Fríe en abundante aceite a fuego medio y espera a que se doren por ambos lados.
8- Retíralas a un plato sobre papel absorbente y espera un poquito a que se enfríen para poder degustarlas.
Mis consejos para preparar estas Pencas de acelga rellenas:
-Para cortar la cocción de las verduras y que salgan tersas y con color vivo, hay que ponerlas en agua con hielo nada más cocerlas.
-Nos interesa que estén el dente para que no se deshagan al preparar los libritos con el jamón y el queso, por lo que la cocción debe ser corta.
Te recomiendo estos utensilios:
Si te han gustado estas pencas de acelga rellenas, te recomiendo que revises esta receta de Cordon bleu o esta de Flamenquines de pollo, jamón y queso.
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