viernes, 24 de febrero de 2023

Pencas de acelga rellenas. Receta fácil y rápida

1- Limpia las pencas de acelga, quítales los hilos y córtalas en trozos de 6 o 7 cm.

2- Cuece las pencas en una cazuela con agua hirviendo y con una pizca de sal durante 10 minutos.

3- Una vez cocidas, mételas en agua con hielo para cortar la cocción y que no se oscurezcan.

4- Escúrrelas y sécalas bien con un paño o papel absorbente.

5- Forma sándwiches con las pencas y las lonchas de jamón y queso. Utiliza la acelga como si fuera el pan de molde.

6- Pasa los libritos por harina y huevo batido.

7- Fríe en abundante aceite a fuego medio y espera a que se doren por ambos lados.

8- Retíralas a un plato sobre papel absorbente y espera un poquito a que se enfríen para poder degustarlas.

Mis consejos para preparar estas Pencas de acelga rellenas:

-Para cortar la cocción de las verduras y que salgan tersas y con color vivo, hay que ponerlas en agua con hielo nada más cocerlas.

-Nos interesa que estén el dente para que no se deshagan al preparar los libritos con el jamón y el queso, por lo que la cocción debe ser corta.

 

 

Te recomiendo estos utensilios:

 

Si te han gustado estas pencas de acelga rellenas, te recomiendo que revises esta receta de Cordon bleu o esta de Flamenquines de pollo, jamón y queso.

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