1- Lava bien los puerros y quédate solo con la parte blanca. Córtalos en rodajas más bien grandes para darle aspecto rústico.
2- Pela las patatas, lávalas y cháscalas en trozos medianos.
3- Pon un buen chorro de aceite en una cazuela. Prensa los ajos, incorpora el puerro y pon al punto de sal.
5- Rehoga durante 10 minutos o hasta que empiecen a dorarse los puerros y cubre con agua.
6- Añade las patatas y un poco de sal y pimienta al gusto. Incorpora un poco más de agua si ves que no cubre del todo.
7- Cocina tapado hasta que las patatas estén bien tiernas.
8- Comprueba a los 20 minutos cómo están las patatas pinchando con un tenedor. Si la patata se rompe con facilidad ya es el momento de añadir el bacalao cortado en trozos de bocado.
9- Cocina 3 minutos más y rectifica de sal si es necesario. Espolvorea el perejil picado.
9- Sirve bien caliente y disfruta de su reconfortante sabor.
Mis consejos para esta receta:
– Si ves que el caldo no te engorda, puedes machacar un par de patatas en un plato y mezclarlas con el guiso.
– Como ya has visto, se utilizan verduras de proximidad, así que la receta admite incorporar otras hortalizas como zanahorias o calabaza.
– La receta de purrusalda original no lleva Bacalao, aunque en los últimos años se ha incorporado para darle más cuerpo a la receta. Su uso es, por tanto, opcional.
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