1. Para empezar, cuece 200 gramos de arroz en agua hirviendo con un poco de sal. Déjalo enfriar y resérvalo. En un bol desmiga el atún, ralla el huevo y añade los pepinillos picados.
2- Añade la mayonesa y mezcla hasta conseguir una pasta lo más integrada posible.
3- Forra el molde con film de cocina y empieza poniendo la mitad del arroz y presiona para conseguir una base uniforme.
4- Continúa colocando los pimientos asados y reparte bien la pasta de atún en una capa homogénea.
5- Seguidamente, coloca la capa de lechuga picada, después el maíz y por último el tomate en dados.
6- Acaba tapando con el resto del arroz, presiona todas las capas para que se unan y cierra con el film de cocina. Enfría en la nevera.
7- Desmolda y decora con unas hojas de albahaca. Sirve con una cuchara y acompaña con un poco de mayonesa o la salsa que prefieras.
Mis consejos para preparar esta receta:
-Lava el arroz antes de cocerlo, de esta forma quedará menos apelmazado, porque soltará el almidón.
-Si no tienes atún puedes añadir bonito, surimi o incluso pechuga de pollo cocida.
-Si la mayonesa te queda demasiado densa, puedes rebajarla con unas gotas de leche.
Te recomiendo estos utensilios:
Si te ha gustado esta receta de Pastel de Ensaladilla de Arroz, te recomiendo que pruebes el Pastel de atún frío con pan de molde o el Pastel de merluza y langostinos
La entrada Pastel de Ensaladilla de Arroz. Receta fácil y rápida se publicó primero en Anna Recetas Fáciles.
from Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/CH2fjXs
Fuente Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/CH2fjXs
No hay comentarios:
Publicar un comentario