1- En un bol grande pon la harina, azúcar, levadura y sal y mézclalo todo bien.
2- Haz un hueco en el centro con forma del volcán y añade en el interior los huevos, la mantequilla, el agua y el anís.
3- Ralla la cáscara de naranja y la cáscara de limón. Intenta que no caiga la película blanca que recubre los gajos o te amargará las orejas.
4- Ahora haz un primer amasado en el bol con la cuchara hasta que se mezclen todos los ingredientes.
5- Pon un poco de harina en la mesa para seguir amasando a mano hasta que quede una masa lisa y con todos los ingredientes bien integrados. Si ves que la masa se pega, espolvorea un poco más de harina.
2- Corta en porciones y forma bolitas del mismo tamaño.
6- Estira con el rodillo lo más fino posible y corta en trozos irregulares.
3- Pon abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente fríe poco a poco los trozos de masa; tienen que salir burbujas. Ten cuidado con la potencia de fuego ya que hay que darle vueltas rápidamente para que las orejas no cojan demasiado color, así que estate atenta para regular el fuego si es necesario.
4- Coloca en un plato con bandeja e inmediatamente después de sacarlas espolvorea con azúcar para que éste se pegue.
Mis consejos para preparar esta receta:
-Si no quieres encontrarte grumos, puedes tamizar la harina al verterla en el bol con un colador.
-Es muy importante vigilar la temperatura del aceite mientras fríen las orejas. Estate pendiente para bajarlo o subirlo a conveniencia.
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