domingo, 26 de febrero de 2023

Natillas de la abuela. Receta fácil y rápida

1- De un litro de leche, separamos un vaso y echamos el resto en una cazuela.

2- Disolvemos 40 grs de maizena en la leche del vaso. La leche debe estar fría.

3- Mezclamos en un bol 5 yemas de huevo con 100 grs de azúcar.

4- Cuando estén disueltos, añadimos la leche con la maizena.

5- Ponemos a hervir la leche de la cazuela e infusionamos en ella la cáscara de limón y la canela en rama durante 5 minutos. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y quitamos la cáscara y la canela.

6- Añadimos a la leche la mezcla de huevos, azúcar y maizena y, a fuego bajo, dejamos que se vayan haciendo sin dejar de remover.

7- Cuando hayan engordado lo suficiente, quita las natillas del fuego y cúbrelas con un paño para que se enfríen.

8- Sirve en boles, añadiendo una galleta maría y espolvoreando un poco de canela.

9- Y ya están listas para meter la cuchara.

 

Mis consejos para preparar estas natillas de la abuela:

– Como vamos a intentar hacer la receta en el menor tiempo posible, a la hora de infusionar la cáscara de limón vamos a poner el doble de lo normal, y vamos a cortar la cáscara con un pelador para evitar cortar la película blanca y que amargue la leche.

– Siempre que disolváis maizena en leche, ésta tiene que estar fría, porque si no se hacen grumos.

– Si vais a hacer más o menos cantidad, pensad que a cada huevo le corresponden 200 ml de leche y 20 grs de azúcar.

 

 

Te recomiendo estos utensilios:

 

Si te han gustado estas natillas de la abuela, no dejes de probar este pudin de manzana o este flan de huevo y leche condensada.

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