1. En una cazuela pon un poco de aceite de oliva y sofríe el chorizo. Retíralo y añade la cebolla picada junto con los ajos y una pizca de sal.
2. Cuando empiece a dorarse, añade el tomate rallado y el pimentón y deja reducir el agua del tomate hasta que se seque.
3. Incorpora la zanahoria y el puerro cortados en rodajas y la patata en trozos grandes y rehoga un par de minutos. Añade las lentejas y el chorizo, cubre con agua. Introduce la pastilla Avecrem Carne y añade pimienta al gusto.
4. Deja cocer a fuego lento y tapado durante 25 minutos. Si te gustan más espesas, déjalas cocer sin tapar para que evapore el caldo. Si te quedan muy liquidas, puedes aplastar dos o tres trozos de patata y añadirlas para engordar el caldo. Recuerda que añadiendo la pastilla de Avecrem Carne no hay que añadir más sal a tu guiso.
Mis consejos para preparar estas Lentejas con chorizo y verduras:
Un truco para que nadie rechace las verduras en trocitos es añadir la zanahoria y el puerro enteros y luego triturarlos y añadirlos al guiso. De esta forma nadie los verá y además tendrás un caldo con más cuerpo. Si lo prefieres, también podrás retirarlos antes de servir y ya habrán dado el sabor al guiso.
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