1.- Prepara la masa. Pon toda la harina en un bol. Haz un hueco en el medio y añade la lavadura, una pizca de sal, el agua y el aceite. Mezcla bien y amasa con las manos dentro del bol hasta unir todos los ingredientes. Deja reposar la masa dentro del bol el tiempo que tardes en preparar el topping.
2.- Prepara el topping. Pica todos los ingredientes. Corta el pimiento rojo y verde el daditos previamente lavados y limpiados por dentro. Corta la cebolla bien finita y el tomate en dados. Aliña las verduras. Pon en el bol donde has dejado las verduras troceadas media cucharada de pimienta negra, una de pimentón dulce, y la sal correspondiente. Pon un generoso chorro de aceite de oliva. Mezcla bien y deja que reposen 10 minutos.
3.- Precalienta el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y sin aire.
4.- Estira la masa. Pon un poco de harina en el mármol y vuelca la masa encima. Estira la masa con ayuda del rodillo sin necesidad de amasar. Da la forma de la bandeja de tu horno. Es una masa que se estira muy bien. Coloca la masa sobre la bandeja de horno encima de papel de horno. Ve adaptándola con las manos a la forma de la bandeja.
5.- Monta la coca. Escurre las verduras y colócalas encima de la coca bien repartidas. Pon un buen chorro de aceite de oliva por encima.
6.- Hornea la coca en el segundo de los cinco niveles del horno durante 30 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo sin horno.
Mis consejos para preparar la Coca de trampó:
Prepárala para una cena rápida e informal. Al estar repleta de verdura de temporada, queda una receta muy saludable y gustará a todos.
Es la típica receta vacianeveras que admite muchos ingredientes así que no dudes en poner cualquier resto de verdura que te haya quedado en la nevera.
Te recomiendo estos utensilios para preparar tus Pizzas y masas:
La entrada Coca de trampó mallorquina. Receta fácil y rápida se publicó primero en Anna Recetas Fáciles.
from Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/f3FWLh8
Fuente Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/f3FWLh8
No hay comentarios:
Publicar un comentario