1.- Precalienta el horno a 150º C – 302º F con calor arriba y abajo, sin aire. Coloca dentro una bandeja amplia con dos o tres dedos de agua para que se vaya calentando para el baño maría.
2.- Calienta la leche, el queso crema y la mantequilla hasta que se fundan y sin que lleguen a hervir. Ya fuera del fuego y sin dejar que se enfríe, añade la harina tamizada junto con la maicena y mezcla bien. Incorpora las yemas y mezcla hasta obtener una crema suave.
3.- Bate las claras junto con el azúcar hasta alcanzar el punto de nieve. Incorpóralas a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos suaves para que no se escape el aire que le hemos metido al batir. Vierte esta mezcla en un molde de 20 cm de diámetro y 8 cm de alto engrasado y con un papel de horno en la base para facilitar el desmoldado. Pasa un palillo para deshacer las posibles burbujas y nivelar la masa. Dale un par de golpes secos sobre la mesa para quitar las burbujas de aire más grandes.
4.- Hornea al baño maría primero, 45 minutos a 150 grados. Pasado ese tiempo, baja la temperatura a 120 grados y hornea 35 minutos más. Comprueba moviendo un poco el molde que no está crudo por el centro. Abre un poco la puerta del horno y deja enfriar 20 minutos con la puerta del horno entreabierta.
Consejos para preparar esta Tarta esponjosa de queso japonesa:
Si ves que se te dora demasiado, coloca un papel de aluminio encima.
Para comprobar que se ha horneado bien, mueve el molde y si la parte central baila y sigue líquida, hornea el tiempo necesario hasta que deje de temblar.
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