1. Pon en una sartén la mantequilla y el aceite y, cuando esté derretida, añade la cebolla muy picada. Deja pochar hasta que empiece a dorarse y añade el jamón. Pasados 2 minutos, incorpora la harina y mezcla bien para que se tueste.
2. Añade la leche en 2 o 3 pasos y mezcla bien con la varilla para que no queden grumos. Pon a punto de sal, pimienta y nuez moscada y trabaja la masa durante 5 minutos.
3. Apaga el fuego y añade los huevos duros rallados. Mezcla de nuevo para integrarlo y pon toda la bechamel en una bandeja. Tapa con film de cocina en contacto para que no haga costra y deja enfriar, primero a temperatura ambiente y luego en la nevera hasta que esté bien frío (mejor tolda la noche o mínimo 8 horas).
4.Toma una porción de masa y rebózala con pan rallado y aprovecha para darle forma de croqueta. Pásala por huevo y, de nuevo, por pan rallado.
5. Fríelas en abundante aceite caliente y sin mover demasiado para que no se rompan.
Mis consejos para preparar Croquetas de jamón:
Si las vas a congelar, colócalas en una bandeja separadas unas de otra y al congelador. Cuando estén ya duras, puedes guardarlas en una bolsa todas juntas.
Puedes sustituir en jamón por otro ingrediente como pollo o atún.
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