miércoles, 3 de agosto de 2022

Croquetas de jamón, receta irresistible

1. Pon en una sartén la mantequilla y el aceite y, cuando esté derretida, añade la cebolla muy picada. Deja pochar hasta que empiece a dorarse y añade el jamón. Pasados 2 minutos, incorpora la harina y mezcla bien para que se tueste.

2. Añade la leche en 2 o 3 pasos y mezcla bien con la varilla para que no queden grumos. Pon a punto de sal, pimienta y nuez moscada y trabaja la masa durante 5 minutos.

3. Apaga el fuego y añade los huevos duros rallados. Mezcla de nuevo para integrarlo y pon toda la bechamel en una bandeja. Tapa con film de cocina en contacto para que no haga costra y deja enfriar, primero a temperatura ambiente y luego en la nevera hasta que esté bien frío (mejor tolda la noche o mínimo 8 horas).

4.Toma una porción de masa y rebózala con pan rallado y aprovecha para darle forma de croqueta. Pásala por huevo y, de nuevo, por pan rallado.

5. Fríelas en abundante aceite caliente y sin mover demasiado para que no se rompan.

Mis consejos para preparar Croquetas de jamón:

Si las vas a congelar, colócalas en una bandeja separadas unas de otra y al congelador. Cuando estén ya duras, puedes guardarlas en una bolsa todas juntas.

Puedes sustituir en jamón por otro ingrediente como pollo o atún.

La entrada Croquetas de jamón, receta irresistible se publicó primero en Anna Recetas Fáciles.



from Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/BXb8ytj
Fuente Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/BXb8ytj

No hay comentarios:

Publicar un comentario