martes, 26 de julio de 2022

Crema de calabacín, receta ligera

1. Limpia y corta las verduras en trozos grandes. En una olla, vierte un poco de aceite y sofríe las verduras. Cuando empiecen a tomar color y sin dejar que se doren, añade el agua y cuece de 20 a 25 minutos con la olla tapada.

2. Fríe el pan y añádelo a la olla, deja cocer junto un minuto. Retira el apio (suelen tener hebras duras) y añade los quesitos o el queso crema y tritura con la batidora hasta obtener una crema fina.

3. Si te queda demasiado espesa, añade un poco más de agua o leche. Rectifica de sal y sirve con un hilo de aceite de oliva. Puedes colarla si la quieres más fina.

Mis consejos para preparar esta Crema de calabacín:

Si ves que queda demasiado espesa, puedes triturarla un poco más o añadirle un poco de agua.

Es perfecta para primer plato o como cena ligera y nutritiva. Los niños la comerán encantados.

Puedes ponerle unos picatostes encima o frutos secos.

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