1.- Saltea el jamón y las gambas. Pon un poco de aceite de oliva en una sartén al fuego y añade el jamón en daditos. Rehoga un minutito y retíralo a un plato cuando haya cambiado de color. Saltea ahora las gambas sin necesidad de añadir más aceite a la sartén. Retíralas a un plato cuando cambien de color.
2.- Cocina las espinacas. Pon un poco más de aceite en la misma sartén y añade los ajos cortados. Cuando cambien de color, pon las espinacas y sazona. Deja que se cocinen, dando vueltas de vez en cuando, hasta que reduzcan su tamaño. Las tendrás listas en 5 minutos. Retira los dientes de ajo, este paso es opcional, y apaga el fuego.
3.- Prepara la bechamel. Pon la mantequilla y el aceite de oliva en la sartén. Añade la harina cuando se haya derretido la mantequilla. Remueve hasta que la harina empiece a cambiar de color y añade la leche, poco a poco, sin dejar de remover. Sazona con nuez moscada, sal y una pizca de pimienta negra molida.
4.-Prepara la bandeja. Cubre la bandeja con una base de bechamel. Pon encima las espinacas y repártelas bien. Añade las gambas en trozos y el jamón por encima. Reserva un poco de jamón para la decoración final. Cubre con una abundante capa de bechamel y, por último, cubre con queso rallado.
5.- Gratina las espinacas. Hornea en el tercero de los cinco niveles del horno a 250 grados con calor arriba hasta que se dore el queso. Yo lo he tenido diez minutos. Espolvorea unos taquitos de jamón por encima y ya la tienes lista.
Mis consejos para preparar estas Espinacas a la crema:
He preparado una bandeja de espinacas a la crema y dos raciones individuales. Es la típica receta que te sacará de un apuro esos días que no tienes nada preparado para cenar. Se preparar en muy poco tiempo y el resultado es una maravilla.
Puedes dejarlo todo preparado con antelación y gratinar justo antes de servir.
La entrada Espinacas a la crema. Cena en 15 minutos se publicó primero en Anna Recetas Fáciles.
from Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/313JdFL
Fuente Anna Recetas Fáciles https://ift.tt/313JdFL
No hay comentarios:
Publicar un comentario