1.- Prepara el queso. Calienta la leche. Pon toda la leche en una olla al fuego. Añade una cucharada de tamaño de café de sal y, cuando la leche empiece a humear, añade una tacita de vinagre para que la leche se corte. Baja el fuego para que la leche no se agarre a la cazuela. Dale alguna vueltita y verás que empieza a hacer grumos. Cuando empieza a hervir, comprueba que se ha separado la parte grasa del suero y apaga el fuego.
2.- Deja que repose durante 10 minutos.
3.- Escurre el queso. Pon un colador sobre un bol amplio. Coloca una gasa o un trapo de algodón sobre el colador. Ve pasando el queso y poniéndolo sobre el trapo. Tapa el queso con el trapo y presiona el queso para quitar el exceso de agua.
4.- Pon el queso sobre un cestillo. Presiona bien para que suelte agua y aprovecha a darle la forma.
5.- Guarda el queso en la nevera. Coloca papel absorbente en un plato y coloca el queso encima. Encima del queso, pon otro papel absorbente. Yo lo he tenido 5 horas en el nevera.
6.- Retira el papel y desmolda sobre un plato.
Mis consejos para preparar este Queso fresco con 3 ingredientes:
Puedes cortar la leche con vinagre o con limón.
Te dejo aquí el enlace para comprar el cestillo que he utilizado para darle forma. Vienen 10 y salen muy baratos. Puedes hacer varios quesos a la vez o lo compartes con algún amigo. También puedes guardarlo en el mismo colador o en una fiambrera.
Cuanto más aprietes el queso, más duro queda.
Este queso lo puedes usar para preparar postres, comerlo en ensaladas, canapés o como postre con azúcar, miel, frutos secos y fruta.
Mi recomendación:
No te pierdas esta receta de Cómo hacer PAN EN 5 MINUTOS. Lo hago todos los días. ¡Ahorra tiempo y dinero!
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