1.- Salpimienta al gusto por los dos lados las chuletas.
2.- Corta la cebolla y aplasta los ajos con el cuchillo.
3.- Fríe las chuletas. Coloca una buena cantidad de aceite de oliva virgen extra en una sartén al fuego y añade las chuletas en cuanto el aceite esté caliente. Hazlas a fuego vivo y dales la vuelta cuando se doren de un lado para que se doren por el otro. Retíralas a un plato cuando estén doraditas.
4.- Sofríe la cebolla y los ajos en la misma sartén. Añade un poco de aceite si lo ves necesario.
5.- Prepara las patatas. Pélalas, lávalas y córtalas en dados de aproximadamente centímetro y medio o dos centímetros.
6.- Añade la cerveza a la sartén cuando la cebolla empiece a dorarse y se ponga transparente. Deja que reduzca el alcohol. Salpimienta al gusto. Disuelve la maicena en un poco de agua fría y pon un par de cucharadas a la salsa. Añade las chuletas cuando la salsa haya espesado. Lo tendrás listo en un par de minutos.
7.- Fríe las patatas. Empieza con el fuego bajo para que queden tiernas por dentro. Sube el fuego a las patatas pasados 10 minutos hasta que queden doraditas y retíralas a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Mi consejo para preparar estas Chuletas de cerdo a la cerveza:
Si ves que al freír las chuletas encoge el borde, hazles unos pequeños cortes con una tijera.
Puedes servir una ración con una o dos chuletas. Verás qué platazo te queda.
Mi recomendación:
Si te gustan las recetas guisadas con cerdo, echa un vistazo a estas Chuletas de cerdo con salsa de cebolla que se preparan en un momento y quedan tiernas y deliciosas.
Te dejo unas guarniciones de patatas que te alegrarán cualquier plato.
5 recetas de guarniciones con patatas
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