1.- Pela las patatas. Una vez peladas y bien lavadas, corta en finas láminas.
2.- Coloca un chorro de aceite de oliva en una sartén y añade las patatas con un poco de sal. Deja que se vayan haciendo lentamente con el fuego bajo y tapadas para que las patatas se pongan muy tiernas sin llegar a tostarse. La patata tendrá que estar en la sartén unos 25 minutos a fuego lento.
3.- Pica la cebolla bien fina. Añade la cebolla a las patatas y vuelve a tapar la sartén. Dale alguna vuelta de vez en cuando.
4.- Prepara la mezcla que va a sustituir al huevo. Pon en un bol la harina de garbanzos, el agua y un poco de sal. Bate hasta integrar la mezcla y que no quede ningún grumo.
5.- Añade la patata a la mezcla de agua y harina de garbanzo y llévala a la sartén cuando esté todo mezclado. Pon un poco de aceite en una sartén antiadherente y vierte la tortilla cuando el aceite esté caliente. Alisa bien la superficie y deja que cuaje a fuego bajito (yo lo he puesto en el número 6 de los 9 niveles que tiene mi placa). Dale la vuelta a la tortilla cuando cuaje por un lado y echa una gotita de aceite si se ha secado la sartén. Ahora, tiene que cuajar por el otro lado. En total la he tenido de 12 a 15 minutos.
Mi consejo para preparar la tortilla de patatas sin huevo:
La proporción para preparar la pasta de garbanzo es usar la misma medida de agua que de harina de grabanzos. Se entiende que la misma cantidad como medida de volumen. Un vaso de harina por un vaso de agua, así de sencillo. Puedes hacer otras tortillas si quieres usando esta pasta en lugar de huevo. Si quieres que te quede un poco más jugosa la tortilla, puedes añadir un poco más de agua.
Mi sugerencia:
Si te gustan las tortillas, echa un vistazo a esta Tortilla paisana
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