1.- Corta los calamares en rodajas.
2.- Reboza cada rodaja de merluza en harina por todas sus partes
3.- Cocina la merluza. Coloca un poco de aceite de oliva en una sartén al fuego y, cuando el aceite esté caliente, fríe la merluza a fuego vivo para que quede bien doradita. La merluza por dentro sigue estando cruda. Retírala a un plato cuando esté bien doradita por los dos lados.
4.- Saltea los gambones en el mismo aceite hasta que estén bien doraditos de las dos caras.
5.- Fríe el calamar aproximadamente durante un minuto.
6.- Prepara el sofrito. Añade un poco más de aceite en la misma sartén. Pon la cebolla bien picadita y sofríe hasta que empiece a dorarse removiendo de vez en cuando para que no se queme. Añade el perejil y el ajo picados. Ahora, añade 4 o 5 cucharadas de tomate, remueve, y añade el vaso de vino blanco o caldo. Deja que reduzca un poco el alcohol.
7.- Añade las patatas chascadas y el caldo de pescado hasta cubrir las patatas. Ponle sal y pimienta negra al gusto. Deja, con la cazuela tapada, que cuezan las patatas hasta que estén tiernas.
8.- Añade los guisantes, la merluza, los gambones cuando las patatas estén ya casi tiernas. Y deja cocer 5 minutos más.
9.- Añade por último los calamares. Apaga el fuego.
Mis consejos para preparar este Suquet de merluza con calamares y gambones:
Si quieres hacerlo con pescado congelado, también te quedará muy rico.
Lo mejor es que puedes dejarlo hecho el día anterior y ahorrarte mucho tiempo.
Te dejo aquí la receta para preparar salsa de tomate casera. Una salsa que no debe faltar en ninguna cocina.
Y, si te apetece preparar el caldo de pescado, te dejo aquí la receta. Verás qué rico queda y qué fácil.
Mi recomendación:
Si te gustan las recetas de pescado, no te pierdas esta Merluza en salsa marinera
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