1.- Pon los tres huevos en un bol. Añade el azúcar, la sal, la esencia de vainilla y el anís en grano. Bate ligeramente con las varillas hasta dejarlo bien mezclado. Añade ahora el aceite, el anís dulce y el agua. Mezcla de nuevo. Ahora, añade la harina junto a la levadura química o polvo de hornear. Añade la harina poco a poco. Trabaja la masa con la espátula hasta que ya te cueste y tengas que hacerlo con las manos. Integra todos los ingredientes.
2.- Deja la masa en reposo durante media hora. Tapa el bol con un trapo.
3.- Divide la masa en porciones. Coge porciones del tamaño aproximado de un huevo y forma bolas con las manos. Pon harina en un plato y ve dejando todas las bolas encima. Te saldrán porciones de unos 70 o 75 gramos.
4.- Forma los orelletes. Pon harina en la superficie de trabajo y extiende cada una de las porciones ayudándote de un rodillo de cocina previamente enharinado. Tienes que conseguir las tortitas lo más finas que puedas. La forma tradicional de hacerlo es ponerla sobre la rodilla e ir estirando con las manos.
5.- Fríe los orelletes. Pon una buena cantidad de aceite en una sartén porque las tortitas tienen que flotar en el aceite. Añade de una en una las tortitas cuando el aceite esté bien caliente. Dale la vuelta, con cuidado, cuando esté dorada por un lado para que se dore por el otro.
6.- Déjalas sobre un plato con papel absorbente. Ponle azúcar por encima antes de que se enfríen.
Mis consejos para preparar Orelletes:
Para conservarlas, mételas dentro de una caja de cartón con papel en la base y cubiertas con un trapo.
Pregunté el nombre de estas tortitas en en Isntagram y he conseguido recopilar esta larga lista: Orelletes, orejas, orejuelas, orellas, torrejas, orellas de carnaval, ojuelas, hojuelas, tortas fritas, buñuelos, cocs, tortas de aceite, papartas, torta frita, coques a la cassola, picreca, ojaldras, cachangas, tortas de sartén, orellas, tortillas de harina, hojaldras con azúcar, tortas de rodilla, fritillas, chipá cuerito, tortas de churro, bougnettes, chibirico, sopaipillas, frutillas, fiyuelas, hojarascas, sopaipillas, yaniqueque, tortas de Inés Rosales.
Mi recomendación:
Te dejo la receta de Buñuelos de viento rellenos de crema y nata (TRUCO para que queden muy huecos)
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