jueves, 1 de abril de 2021

Magdalenas globo. ¡Terriblemente esponjosas!

1.- Prepara la bandeja. Introduce una cápsula de papel dentro de cada hueco. Si no dispones de bandeja para cupcakes puedes hacerlas en flaneras o en moldes de silicona. Yo he utilizado una bandeja para cupcakes y he horneado dos bandejas. Quedan unas magdalenas pequeñas muy infladitas.

2.- Prepara la masa. Pon los 4 huevos en un bol, añade el azúcar, una pizca de sal y la cucharada de vainilla. Bate con las varillas eléctricas o manuales hasta que espume un poco. Añade la mantequilla derretida y la nata o crema de leche o crema para batir. Recuerda que la nata tiene que estar fría. Bate de nuevo. Incorpora el cacao en polvo tamizado. Incorpora también la harina, junto con la levadura química o polvo de hornear, tamizada a través de un colador. Bate bien a velocidad bajita hasta integrar todos los ingredientes y que quede una textura de mousse.

3.- Precalienta el horno a 220 grados con calor arriba y abajo y sin ventilador.

4.- Rellena las cápsulas ayudándote de dos cucharas de postre. Rellena aproximadamente tres cuartas partes de la capacidad de la cápsula.

5.- Hornea las magdalenas. Introduce la bandeja en el segundo nivel del horno. Hornea durante 11 minutos a 220 grados con calor arriba y abajo sin ventilador.

Mis consejos para preparar estas Magdalenas globo:

Es importante que la nata o crema de leche esté bien fría.

Si no tienes bandeja para hornear cupcakes puedes hacerlas en una bandeja para magdalenas. Te saldrán menos, pero más grandes.

Al hacerlas de este tamaño pequeño, son el bocado perfecto para acompañar con un café. A ver si puedes comer solo una.

Mi recomendación:

Si te gusta la bollería casera, echa un vistazo a estas Cañas de hojaldre con nutella. Se preparan en un momento y son una pasada. Perfectas para preparar desayunos y meriendas infantiles.

Cañas de hojaldre con nutella.

 

 

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