lunes, 29 de marzo de 2021

Espaguetis con gambas al ajillo. Rapidísimos y muy fáciles

1.- Corta los ajos en láminas y la cebolla bien picadita.

2.- Prepara la salsa. Pon un buen chorro de aceite de oliva en una sartén al fuego. Añade los ajos cuando el aceite esté caliente y deja que se doren. Añade entonces la cebolla. Baja el fuego y cocina hasta que la cebolla se ponga transparente. Mueve de vez en cuando. Añade un puñado de hojitas picadas de albahaca fresca. Incorpora los langostinos pelados y sazona con sal y pimienta al gusto. Cocina los langostinos solo hasta que cambien de color.

3.- Hierve la pasta. Pon una olla al fuego con abundante agua y un puñado de sal. Añade los espaguetis cuando el agua comience a hervir y déjalos cociendo 8 minutos para que queden al dente o 10 para que queden más blanditos. Lo ideal para conseguir el punto de cocción perfecto es que sigas las indicaciones del envase dadas por el fabricante.

4.- Escurre los espaguetis y retira antes dos cacitos del agua de cocción.

5.- Añade los espaguetis a la sartén al fuego con la salsa. Da unas vueltas y añade medio cazo de agua de cocción.

Mis consejos para preparar Espaguetis con gambas al ajillo:

Si no tienes albahaca puedes sustituirla par la hierba aromática que te guste o por un poco de perejil.

Es un plato perfecto como plato único ya que es muy completo. Puedes utilizar langostinos o gambas, pero eso sí, siempre peladas.

Sigue las instrucciones de cocción que te indique el fabricante en el envase y no tendrás opción a equivocarte con el punto de la pasta.

Mi recomendación:

Si te gustan las recetas de pasta y no puede faltar en tu casa un buen plato de pasa, echa un vistazo a este recopilatorio y elige la que más te guste.

Recetas de pasta para diario, fáciles y deliciosas

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