lunes, 29 de marzo de 2021

CREMA PASTELERA FACIL y SIN GRUMOS para rellenar tartas

1.- Reserva medio vaso de leche. Coloca en un cazo al fuego el resto de la leche. Añade la ramita de canela. Baja el fuego cuando veas que la leche empieza a hervir. Deja que hierva durante un minuto aproximadamente para que la leche tome todo el sabor de la canela. Retira el cazo del fuego.

2.- Pon las cuatro yemas en un bol. Añade el azúcar, la esencia de vainilla, y mezcla bien.

3.- Disuelve la maicena en la leche que has reservado al principio. Mezcla bien hasta que no quede ningún grumo.

4.- Incorpora la leche con la maicena al bol de las yemas. Bate bien. Incorpora, a través de un colador, la leche que has infusionado con la canela. Mezcla bien.

5.- Vierte la crema pastelera en un cazo y calienta a fuego moderado, sin dejar de remover, hasta que espese.

6.- Pon la crema en un recipiente tapada con film de cocina en contacto con la crema para que se enfríe y no cree costra.

Mis consejos para preparar esta Crema pastelera fácil y sin grumos para rellenar tartas:

Las claras puedes utilizarlas para otra preparación. Puedes usarlas para hacer un delicioso merengue o para añadir a una tortilla.

Es importante que la dejes tapada con papel film en contacto con la crema hasta que se enfríe y de esta forma no te creará costra.

Crema pastelera sin grumos
Crema pastelera sin grumos

Mi recomendación:

La crema pastelera se utiliza en infinidad de postres. Aquí te dejo unas recomendaciones que te van a encantar. Son postres sencillos de preparar con los que triunfar seguro.

Tarta de hojaldre y crema. ¡Crujiente por fuera y cremosa por dentro!

Tarta de hojaldre y crema.

Canutillos rellenos de crema. Ya puedes preparar buena cantidad, porque se acabarán volando. Son una auténtica locura y seguro que no puedes comer solo uno.

Canutillos rellenos de crema.
Crema pastelera sin grumos
Crema pastelera sin grumos

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