1.- Prepara el molde. He utilizado un molde desmontable que mide 25 centímetros de diámetro por 7 de profundidad. Abre el molde, forra la base con papel de horno y cierra el molde. Recorta el sobrante de papel. Engrasa las paredes del molde con mantequilla y cubre también con unas tiras de papel de horno para facilitar el desmoldado.
2.- Monta la nata. Vierte la nata muy fría en un bol grande y añade el azúcar. Monta la nata con las varillas hasta que espese.
3.- Bate el queso mascarpone. Pon el queso en un bol y vate con las varillas hasta que quede muy cremoso.
4.- Incorpora la nata al queso a cucharadas y mezclando bien con una espátula.
5.- Prepara un baño para los bizcochos. Pon el café en una bandeja y añade la leche y el Baileys Chocolat. Mezcla bien.
6.- Monta la tarta. Mezcla ligeramente los bizcochos en el baño de Baileys y ve alternando capas de bizcocho y crema. Extiende bien las capas de crema hasta que queden lisas y tapa los huecos que han podido dejar los bizcochos. He puesto dos capas de bizcochos y dos capas de crema.
7.- Introduce la tarta en la nevera al menos durante 2 horas.
8.- Espolvorea un poco de cacao en polvo por encima. Unas virutas de chocolate y más cacao en polvo.
9.- Desmolda la tarta con mucho cuidado para no romperla. Pásala a una bandeja ayudándote del mismo papel de horno.
Mis consejos para preparar esta Tarta tiramisú fácil de Baileys Chocolat:
Si no tienes bizcochos de soletilla puedes prepararla con galletas.
Es muy importante que la nata tenga un mínimo de 35 por ciento de materia grasa y que esté bien fría a la hora de montar.
Mi recomendación:
Si te gustan las tartas fáciles y muy resultonas, no te pierdas esta Tarta de queso de 3 ingredientes. ¡Esponjosa como una nube!
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