miércoles, 23 de diciembre de 2020

La famosa tortilla soufflé o TORTILLA QUE TIEMBLA

1.- Separa las claras de las yemas en dos boles diferentes. Pon un poco de sal tanto a las claras como a las yemas.

2.- Monta las claras. Puedes hacerlo con unas varillas manuales o con una eléctrica. Bate hasta alcanzar el punto de nieve. Sabrás que has alcanzado el punto de nieve si al girar el bol no se cae.

3.- Bate las yemas. Pon una puntita de levadura química o polvo de hornear y monta las yemas a una velocidad baja.

4.- Calienta la sartén a fuego bajito. Yo la ha puesto en el nivel 5 de los 9 niveles que tiene mi placa.

5.- Mezcla las claras con las yemas. Empieza poniendo un poco de clara dentro de las yemas y mezcla con movimientos suaves hasta integrar todo. Ve poco a poco con estos movimientos suaves y de abajo hacia arriba, como si acariciaras la mezcla, hasta integrar claras y yemas.

6.- Prepara la tortilla. Vierte una gotita de aceite en la sartén caliente y repártelo por la base y las paredes e la sartén con una espátula. Vuelca todo el huevo dentro y reparte de manera uniforme con la espátula. Deja que se cocine tapada durante 10 minutos.

7.- Sácala de la sartén ayudándote con una espátula y doblaba sobre el plato.

8.- Puedes decorarla con unas chispitas de perejil y cebollino por encima.

Mis consejos para preparar esta tortilla soufflé:

Lo más importante para que la tortilla soufflé salga bien es la mezcla de las claras con las yemas con movimientos envolventes. La levadura o polvo de hornear es un paso opcional, pero le dará más esponjosidad a la mezcla.

Por fuera queda cuajada y por dentro queda muy jugosa.

Puedes prepararla para cenar y acompañarla con alguna guarnición.

Verás que aunque no la comas recién hecha, la tortilla no se baja.

Mi recomendación:

Si te gusta preparar cenas rápidas, echa un vistazo a este Rollo de tortilla de calabacín. Con 3 ingredientes y en 5 minutos

Rollo de tortilla con 3 ingredientes.

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